Les indico los pasos y luego les cuento la mejor opcion para comer sushi rico, mucho, y barato!
Todo comenzó por la invitacion de la secretaria de mi departamento (MBA) una vez terminado el primer anio del programa. Ella es ama de casa, con 2 hijas ya casadas y nos conto que hacer sushi es como si fuera "noches de pizza" en mi casa.
Ingredientes:
- arroz japonés, que es mas pegajoso. El tiempo de coccion es 5 minutos menos de lo normal en olla arrocera
- vinagre de manzana, que es medio dulce
- Para el relleno: pepino japones, omelette (en japon se puede comprar ya hecho), cangrejo,
- Para la zazon: mayonesa o semillas de sesamo
- hojas de alga
- pescado: salmon o tuna
- Individual de maderitas
- Wasabi (opcional al gusto)
Luego, el el papel plastico colocar un rectangulo de arroz casi plano, encima la hora de alga y dentro el relleno (lo que quieran) en el borde de uno de los lados mas pequenios. No ser abusivos porque sino todo luego de derrama al enrollar.
Finalmente, colocar la bolsa plastica sobre el individual de maderitas, y empezar a enrollar teniendo en cuenta que la bolsa no quede como relleno de parte del sushi. Esto hay que retirar.
Si se quieren ahorrar todo este trabajo, hay un lugar perfecto donde venden sushi por ¥100. En realidad cada plato trae dos makis o dos piezas de sashimi. La modernidad es que hay un carrusel que trae los pedidos que haces desde un ipad. Sino puedes "pescar" tu sushi preferido de la cinta del carrusel. El video lo explica mejor que las palabras. Ahí les va!
No hay comentarios:
Publicar un comentario